中国驻英大使刘晓明:各国应坚决摒弃意识形态偏见 形成抗击疫情最大合力

核心事实

中国驻英国大使刘晓明23日在“亚洲之家”网上座谈会表示,各国应该坚决摒弃意识形态偏见,把保护和拯救生命放在第一位,切实形成抗击疫情的最大合力。

△中国驻英国大使刘晓明

刘晓明大使说,病毒没有国界,疫情不分种族。危机面前,指责与推诿无济于事,傲慢与狂妄害人害己。刻意将病毒标签化、抗疫政治化以及对特定国家污名化,更是违背人类道德良知,加剧国际社会分裂,侵蚀国际抗疫合作成果,损害全人类的利益。

当天,刘晓明大使出席“亚洲之家”网上座谈会,发表题为《坚定必胜信心,加强团结合作,携手战胜疫情》的主旨演讲,并与“亚洲之家”主席格林勋爵进行对话交流,回答听众提问。BBC和天空新闻台对座谈会进行了直播和转播。

座谈会由“亚洲之家”首席执行官劳伦斯主持,英国政府“一带一路”特使范智廉爵士、议会上院议员鲍威尔勋爵、英中贸协名誉主席沙逊勋爵、英国候任驻华大使吴若兰、英内阁办等部门官员、20多个国家驻英使节或外交官以及英国、美国、欧洲、亚洲等工商、媒体、学术等各界人士近250人出席。

(总台记者 康炘冬)

点击下载环球资讯+,浏览更多内容!