英国外交国务大臣亚当斯表示:英中就抗疫保持密切合作非常重要

核心事实

当地时间15日,中国驻英国大使刘晓明与英国外交国务大臣亚当斯通电话,双方就中英关系、中英合作抗击新冠肺炎疫情等交换意见。亚当斯表示,英中就抗疫保持密切合作非常重要。英国外交部经济和全球事务总司长罗林斯等参加。

刘大使表示,近来,中英在抗疫政策协调、经验交流、科研合作、物资协助、国际合作等方面开展了良好合作。今天(15日)上午,两国举行高级别公共卫生专家视频交流会,中国卫生健康委主任马晓伟和英国卫生大臣汉考克出席。双方都强调要积极落实两国领导人共识,深化中英及国际抗疫合作,共同维护全球卫生安全,两国卫生官员和专家代表还就疫情防控、趋势预测和解封策略等议题进行了深入探讨。中英合作优势互补、互惠互利,推进中英合作不仅是两国领导人的共识,也是两国各界人士的普遍愿望。希望双方共同努力,不断增进互信、排除干扰、深化合作,更好造福两国人民。

亚当斯介绍了英国抗疫最新进展,表示英中就抗疫保持密切合作非常重要,感谢中方积极协助英方在华采购医疗物资,这为英方抗疫发挥了重要作用。英方重视英中关系,致力于与中国发展建设性友好关系。英方愿与中方共同落实好两国领导人达成的重要共识,进一步拓展两国各领域合作。

(总台记者 康炘冬)

点击下载环球资讯+,浏览更多内容!